Massage aux Pochons Aromatiques Siam

Le massage-bien-être aux pochons aromatiques trouve en effet son origine dans l’ancien royaume de Siam, devenu aujourd’hui la Thaïlande . Il est d’ailleurs encore très répandu dans ce pays.
Les pochons reprennent le principe des compresses, ou cataplasmes, mais utilisés ici en effleurages sur la peau.
Ces pochons sont remplis d’un mélange de différents composants :

  • du riz, pour donner une texture agréable,
  • différents aromates (par exemple : thé, tilleul, eucalyptus…)
  • des épices (curcuma, gingembre…),
  • parfois des agrumes (citron, orange…).

On pourra donc faire varier le contenu du pochon en fonction de la finalité recherchée de la séance (tonifiant, relaxant…). Les pochons sont chauffés à la vapeur tout au long du massage, ce qui va permettre aux herbes de libérer leurs principes actifs.

Les bienfaits de ce soin sont nombreux :

  • la chaleur va détendre les muscles et activer la circulation du sang
  • les principes actifs des différentes plantes vont nourrir la peau et le corps
  • associés à la chaleur, les passages du tissu des pochons sur le corps vont permettre une légère exfoliation, une désintoxication et un nettoyage en profondeur de la peau, et donc lui donner un nouvel éclat.
  • certaines lignes énergétiques du corps seront stimulées afin de réharmoniser les énergies.

Le ressenti global sera un état de profonde relaxation, mais aussi l’impression de se re-énergiser, qui va durer dans le temps.
C’est un soin à sensations… douces odeurs, chauds / froids, pressions plus ou moins profondes, découverte du toucher par le tissu en lin… Laissez vous séduire par cet art d’Asie…

Formation possible dans tous les pays Francophone.

Si vous êtes intéressé par le contact d’un centre qui dispense cette formation, remplissez ce formulaire. C’est gratuit et sans engagement.

Share Button